Nemo (astrakhaner) wrote,
Nemo
astrakhaner

Кто на выборы? В 2014 году губернаторский корпус России значительно обновится

"В наступившем году российский губернаторский корпус значительно обновится.  Истекают сроки  у 11 губернаторов: республик Алтай, Коми, Удмуртии, Алтайского края, Астраханской, Воронежской, Кировской, Курганской, Орловской, Псковской областей и Ненецкого автономного округа. В конце минувшего года досрочно отправлены в отставку руководители Ивановской области,  Ставропольского края, Кабардино-Балкарии. Кроме того,  после сентябрьских выборов  "Коммерсант" сообщал, что готовятся отставки губернаторов еще в ряде регионов. Где именно - не уточнялось, но политологи назвали среди проблемных регионов Калмыкию, Волгоградскую, Курскую, Мурманскую, Тамбовскую, Ярославскую и Кемеровскую области. Как и в прошлом году, выборы новых глав регионов пройдут в единый день голосования осенью...

Неустойчивым эксперты считают положение Александра Жилкина, возглавляющего Астраханскую область с 2004 года. «В регионе объективно существует запрос на обновление. Выдвижение Жилкина на новый срок не вызовет оптимизма. И в федеральном центре, и среди региональных элит будут люди, которые начнут сопротивляться этому назначению», — считает Дмитрий Орлов.
Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский, напротив, считает, что Жилкина могут оставить еще на один срок, так как в регионе нет острых конфликтов элит и борьбы за влияние. «Тут есть интересы и «Газпрома», и «Лукойла». Но эта борьба не носит острого характера, чтобы принимать решение о замене губернатора», — говорит Туровский".
(Источник)

Tags: А. Жилкин, Выборы, Губернатор, Кадры, Политика, Регион
Subscribe

  • (no subject)

    9 лет, как не стало Анатолия Петровича... Помним... И спасибо "Пункту-А" за то, что не забывает...

  • И среди астраханцев тоже хватает засранцев!

    Сегодня в своем блоге alexandr_jilkin написал про то, как отвратительно себя вели всю прошлую неделю "гости города" -…

  • Парад ошибок-2.

    «Я кажый день сижу и думаю:, ну вот н а косячили опять, дальше некуда. А н нет. Н а следующий день я понимаю, что косяк о в у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments